Kulinarische Pilzkunde

Lemmi

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Homa Jordis Pilzkalender beginnt schon im Frühjahr mit der Morchel und endet im Herbst, wobei es auch Winterpilze gibt, die gepflückt und gekocht werden können. Die Autorin steht fest auf dem Standpunkt, dass man nur mit umfassenden Wissen über Pilze diese auch findet. Wichtig ist die Kenntnis von Baumpartnern, Standorten, Doppelgängern, Bodenbeschaffenheiten und vieles mehr.

Das Buch beinhaltet auch noch Rezepte mit folgenden Pilzen: Morchel, Steinpilz, Austernseitling.

Ganz voran stellt sie den Aufruf an alle Interessierten: Jeder Pilz hat seinen Platz im Naturkreislauf. Daher sollte man nur Pilze sammeln, die man auch tatsächlich verwertet.

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Homa Jordis:
Kulinarische Pilzkunde
HC, 200 Seiten
2020: Hubert Krenn Verlag
ISBN: 9783990052815
24,90 €
(gebundener Ladenpreis)

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