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Die Brezel und ihre Bedeutung in Geschichte und Gegenwart - darüber informiert "Das große Buch der Brezel" auf unterhaltsame Weise. Es ist ein kulinarisches Lese-, Schmöker- und Bilderbuch, in dem man Wissenswertes, Alltägliches und Kurioses findet.
Wie kam die Brezel zu ihrer außergewöhnlichen Form und warum bildet gerade sie das Wappenzeichen der Bäcker? Warum ist es so schwierig, eine Brezelschlingmaschine zu konstruieren? Wie kommt es, dass in den USA jedes Jahr der "National Pretzel Day" gefeiert wird? Und überhaupt: Wer hat nun eigentlich die Brezel erfunden?
Die Autorin Irene Krau? ist Historikerin, Kunstgeschichtlerin und Volkskundlerin hat auch schon das Museum der Brotkultur in Ulm geleitet.
Sie weiß alles über das Thema und bringt den Leser zum Staunen, wenn sie erklärt, warum auf so vielen alten Gemälden Brezeln auf dem Tisch liegen.
Das Buch beschreibt das neue Brezelmuseum in Erdmannhausen, es klärt auf, was der Name "Brezel" oder "Brez?n" bedeutet und informiert darüber, wie Dauerbrezeln hergestellt werden. Farbig und bilderreich leuchtet dieses Kompendium alle Aspekte des Themas aus - sogar solche, an die man selbst nicht im Traum gedacht hätte.

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Irene Krauß:
Das Grosse Buch der Brezel
Wissenswertes - Alltägliches - Kurioses
broschiert, 183 Seiten
2017: Silberburg Verlag
ISBN: 9783842514928
7,99 €
(gebundener Ladenpreis)

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